結婚習俗:安床

通常「日課表」上即列有「安床」的日時。依時將床移置於正位即可。

 

安床後,要請生肖屬龍的孩童在床上翻轉,俗稱「翻床、翻舖」,為「早生貴子」的象徵。並於晚間祭拜「床母」。

 

安床後不能空房,亦忌單人獨睡,所以大喜之前,準新郎睡覺時,需由一少男陪伴。

 

「安床日」起至「親迎」前,嫁娶之家通常會剪貼紅雙喜,中堂、門上要貼,棉被、枕頭上也要繡「囍」,以兆吉祥。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

%d 位部落客按了讚:
search previous next tag category expand menu location phone mail time cart zoom edit close