可雙向通話 070網路電話 下半年上市

 是方電訊今天宣布取得國家通訊傳播委員會(NCC)核發的網路電話執照,成為第一家獲核配070網路電話號碼的第二類電信業者,目前正與其他業者進行互連互通作業,預計於下半年度推出070網路電話服務,提供可雙向通話、更便宜的語音通信。

070網路電話是按照NCC訂定的網路電話E.164用戶號碼編碼標準,未來所有的網路電話服務供應商都必須取得E.164用戶號碼執照提供服務,讓所有070網路電話用戶可以在網路內互連互通。

與現行熱門的網路電話Skype不同的是,Skype只能單向通話,不能回撥;是方電訊指出,070網路電話提供每一用戶單獨門號,可雙向通話。

070開頭門號為十一碼,可透過傳統話機、PDA、行動電話在任何可以上網的環境中使用。070業者具有定價權,用戶透過070打電話和在國外受話都比較便宜。

 

發表者:Daren 大人

PADI Platinum Course Director 鉑金課程總監

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

%d 位部落客按了讚: