LCD 的影像顏色呈現區別~

最近在做一個研究~ 到底LCD在觀看照片的時喉,不同的LCD螢幕的差距有多大!
說時在的,我很希望每一位新人在看我們的照片時,都能看到最佳的色調~
可是每個人用的LCD螢幕不同,有的顏色偏黃、有的偏暗…..有的則很明亮清晰…..

這可考倒Daren了~我如何讓每個人看到一樣品質的照片呢?
除非沖洗成照片,然後請每位客人來辦公室看….
但是不太可能,大家在家裡或辦公室就可以上網~幹嘛這麼費功夫跑一趟勒??
所以目前還是無解中……

但是還是讓大家看看區別在哪裡吧~

我目前有兩個LCD,一台是Samsung SyncMaster 940nw(左邊),一台是ViewSonoic VG2021m(右邊)

大家是不是可以很明顯看到:左邊Samsung照片的呈現比較明亮~ 右邊Viewsonic比較偏暗、偏黃!

把圖像放大,應該可以看得更清楚了吧!

當然Daren只是做最基本的比較,還有很多變數沒有去考慮進去~

只是基本的讓大家看看區別~參考看看囉!

Daren

 

LCD 的影像顏色呈現區別~ 有 “ 2 則迴響 ”

  1. XeniaJJ 新娘秘書 2007-04-20 — 09:49

    呵..Daren老大..這也是 JJ 頭痛的地方…二台PC和NB的顯示效果不同..
    讓JJ修片時很能取決要以那一台的亮度和顯色度為準….

  2. 婚禮攝影師:Daren 楊家齊 2007-04-20 — 10:31

    有些攝影師堅持要洗照片出來,或是堅持跟客戶約碰面談CASE~ 大概就是這個原因吧!拿出一份標準的出來看,比較不會有誤差…..呵呵~ 不過我家有個小不點,看來是沒有這種時間跟客人喝COFFEE啦~所以~ 隨緣囉!

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

%d 位部落客按了讚:
search previous next tag category expand menu location phone mail time cart zoom edit close