便宜網路電話來了 070喔!~但是攏是007開頭 碼數不同搭不上線

便宜網路電話來了

聯合新聞網 更新日期: 2007/04/20 07:10 記者:記者陳俍任、祁安國/台北報導

網路電話與低話費時代即將來臨。國家通訊傳播委員會(NCC)昨天決議,核配速博寬頻六萬門○七○網路電話門號;速博成為第一家拿到網路電話門號的業者,最快在七月一日推出配套產品。

網路電話比傳統市話費用便宜三成,打國際電話更可便宜六到七成,現有市話固網業者將受衝擊。

未來網路電話可透過電腦話機或傳統電話接受閘道(gateway)連上專線,也可搭配網路電話專用的IP Phone話機,在任何可以上網的地方打網路電話;而且因為有專屬門號,不只可打出去,別人也可透過手機、市話與網路電話打進來。

NCC近日發出兩張網路電話執照,分別給是方電訊(中華電信轉投資)及速博,讓擁有五百七十萬網路電話用戶的Skype備感威脅。代理台灣Skype的PChome通訊應用服務部總監蔡文雄昨天宣布,將在年底前跟進降價,可能降為一通二元或付月租費講到飽;且年底前會解決Call in問題,屆時會員也可透過網路接收來電。

速博、是方等十家業者一直在爭取○七○的十一碼網路電話執照。速博因是一類電信業者,不需重新請照,在NCC審查後搶先核配門號;是方上周取得證照,但仍需申請門號。

攏是007開頭 碼數不同搭不上線

聯合新聞網 更新日期: 2007/04/20 07:10 記者:記者祁安國、陳俍任/台北報導

網路電話要上路,顯然還要繼續和通訊業老大哥奮鬥。即使速博昨天搶先拿到網路電話門號,但仍有與其他行動、固網互聯的問題,業者批評,龍頭中華電信為了鞏固既有市話市場,故意採「拖延戰術」,在互聯的費率上一直談不攏。

未來,只要有一組○七○開頭的網路電話,打市話、長途電話都會比現在便宜,收費模式也將從現有的分、秒計費,改為以通計費,或付月租費打到飽。

目前網路電話有三大業者,分別是Skype、台灣電訊的gogotalk、Seednet的Wagaly talk等,但都無法做到與市話直接雙向溝通,尤其是Skype至今沒有Skype in的服務,外人無法打給Skype用戶,這是最不方便的地方。

gogotalk是以IPOX網路互聯互通聯盟以中心,加入聯盟的電信用戶的十碼○七○字頭的網路電話號碼,與NCC核發的十一碼○七○不同。IPOX用戶可利用網路話機,或PDA內建撥號軟體的方式上網通話,而Seednet的Wagaly talk則是九碼的○七○網路電話,三方都無法相通,這也是網路電話未來營運的最大問題。

Skype計畫年底推出○七○網路電話時,將設計多種計費套餐,有採一通二元以下,一通講多久都只收二元;另一種是在歐洲已普遍實施的「吃到飽」套餐,只要付月租費後,就可任意打到飽。

發表者:Daren 大人

PADI Platinum Course Director 鉑金課程總監

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

%d 位部落客按了讚: