微軟的防偽技術被人揭穿了—超迷你的三人合照

微軟的防偽技術被人揭穿了。一名歐洲網友Kwisatz發現WindowsVista商用版軟體光碟上,竟被人放上一張超迷你的三人合照,這張照片比筆尖還小,就藏在光碟上的防偽雷射標籤裡,Kwisatz把照片貼在部落格上,馬上引發全球網友熱烈討論,還有網友信誓旦旦指稱其中一人是蘋果現任執行長賈伯斯,不過,相關的圖片及人物等訊息都被微軟否認。

Kwisatz以Nikon 5700數位相機拍下一連串照片,放在自己的部落格(inicia.es/de/kwisatz/index.html#2878790462939498204)之後,隨即被sugiero網站(sugiero.blogspot.com/)引用,而且快速被網友傳閱。


網友prplhaze找到了四個微型照片,他貼在Flickr(www.flickr.com/photos/prplhaze/)網站上,並且聲稱是從自己的Vista DVD光碟上拍下的微型相片。

這幾張像是以顯微鏡拍攝的相片,不但影像細節清楚,臉部表情都清晰可見,相片旁有「Microsoft Windows Vista」字樣。

sugiero網站同時也引述一另名自稱是微軟防偽部門(Microsoft’s Anti-Piracy Team)成員White的說法,間接證實這是微軟利用最新立體照相技術做出的數位浮水印,White表示,這個防偽方式既不容易被發現,更難被以複製,可要讓盜版商傷腦筋了!

COMPUTERWORLD(www.computerworld.com)以「Vista光碟微型照片之謎揭曉–微軟嗆聲:居心不良的人要失望了」為標題,報導這些照片引起的一連串風波。不過,報導傾向朝這很有可能又是一件「復活節彩蛋Easter Egg」的事件發展。

台灣微軟對這樣的訊息僅表示可信度不高,一面發文向總部查證,同時也馬上檢視Vista中文版的光碟,但是確定的是,台灣版Vista光碟並沒有發現類似記號或圖案,台灣微軟表示可能是網路謠言。

癮科技(chinese.engadget.com/)主編吳顯二說,看過的編輯都認為是真的;網路資訊總編輯謝至恩也覺得真實的可能性很高。謝至恩說,同樣例子也在Intel上發生過,過去有人偷偷把自己照片放在晶片設計圖上,結果只有電子顯微鏡才看得到。

文章節錄於:http://tw.news.yahoo.com/article/url/d/a/070619/57/g1lw.html 

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

<span>%d</span> 位部落客按了讚:
search previous next tag category expand menu location phone mail time cart zoom edit close