Windows Mobile 6 一手掌握行動生活

Daren是PDA手機的愛好者,因為需要隨時能夠知道檔期的狀況,所以PDA中的「行事曆」功能,是Daren的最愛,因為可以隨時調出檔期時間表!

目前Daren使用的手機是Dopod P800w,這一款手機其實蠻好用的,內建了很多功能,最棒的是可以GPS衛星定位,讓Daren有時候要去新人家報到的時候,不用擔心找不到地方囉~

剛剛看到一篇新聞,PDA手機中的系統有新的版本了Windows Mobile 6,聽起來又有炫的新功能囉!不過微軟&蘋果的大戰,似乎已經慢慢展開囉~
———————————————————————————————————————————-

台灣微軟發表最新版的手機行動作業系統,讓手機的功能與電腦更為接近,其中還內建網路電話軟體,安裝這套系統的手機,只要能連上網路,就能撥打免費的網路電話。系統並提供安全管理的功能,如果手機不慎遺失,可以從遠端刪除手機中的資料,避免機密外洩。

台灣微軟發表最新版的手機行動作業系統Windows Mobile 6,與上一代5.0版本最大不同是,其中內建了網路電話軟體,手機上網之後,就能撥打免費網路電話。新版軟體也讓手機與電腦的功能愈來愈接近,手機可以用原始格式來檢視Hotmail或Yahoo! Mail等其中含有相片、表格與格式設定的電子郵件。系統也強化即時通訊的功能,新增Windows Live、遠端桌面行動裝置、檔案加密、MarketPlace等功能。其中Windows Live取代陽春的Pocket MSN,可以從手機發送MSN表情符號、顯示連絡人的照片,甚至可直接傳送檔案、圖片和錄音留言給親友,用手機MSN就像使用電腦一樣方便。

台灣微軟總經理蔡恩全表示,Windows Mobile具有更容易開發的特性,可以讓相關廠商有更多發揮創意的空間。蔡恩全:『這個產品最大的意義是說,提供一個很重要的軟體平台,讓台灣不管是OEM、ODM等各方廠商,都有機會在這個平台上發展很多應用系統,讓我們台灣的廠商走到全世界去。』另外,Windows Mobile 6還提供安全管理功能,可從遠端清除手機中的資料,避免手機遺失或遭竊而導致機密外洩。

搶在蘋果iPhone六月底上市前,微軟昨天聯合台灣二十家重要硬體及電信營運廠商,聯合推出微軟新一代智慧型手機平台Mobile 6,包括華碩、三星、技嘉、中華電信都派出重要高層站台,儼然要與iPhone如日中天的氣勢一別苗頭。

包括華碩總經理曾鏘聲、宏達電旗下的多普達國際總經理董俊良、台灣三星行動通訊部副總經理黃思齊、中華電信副總經理張豐雄等重量級業界高層,昨天都出席微軟的發表會。使用企業端的客戶也有多家為微軟證言,包括信義房屋、統一超商、光泉和安麗等。除了二十家在電腦、手機領域合作多年的夥伴,微軟亞洲區嵌入式系統事業群總經理吳勝雄透露,年底前會有兩、三家新合作夥伴加入。

業界解讀,蘋果與微軟在電腦領域纏鬥多年的戰役,隨著蘋果電腦靠著iPhone首度跨入手機領域,將掀起新一波戰事,雖然不是在產品端的直接衝突,卻是兩大宿敵在企業形象及聲勢上的白熱化競爭,而蘋果依然採取獨行俠作戰法,一家統包封閉的軟硬體系統,但強調設計及品牌,直接挑戰微軟的軟硬體大聯盟作戰集團。

微軟總經理吳勝雄表示,去年全球手機出貨量達十億支,搭載微軟軟體的智慧型手機達一千萬支,四年來每年銷售成長率都達兩位數,非常快,搭載Mobile 6 的智慧型手機,目前已有近30支新型號手機,到年底會快速增加至80、90支,加入聯盟的廠商會愈來愈多。惠普個人系統事業群產品經理徐寶旺表示,Mobile6和iPhone的市場切入很不同,Mobile 6主要經營商務人士、企業族群,iPhone則打一般民眾的娛樂型流行市場,訴求非常不同,蘋果電腦主要會威脅到諾基亞、摩托羅拉這類走大眾市場的手機廠商。

以「Goldfish」自有品牌打入智慧型手機市場的倚天資訊董事長黃杉榕表示,蘋果加入市場是好事,「一起把餅做大」,過去手機只被當做單純的通訊工具,結合資訊傳輸的智慧型手機市場一直不大,而iPhone這次大規模切入智慧型手機市場,結合語音通訊、即時通訊、數位音樂等多重功能,可以刺激大眾對智慧型手機的認知及需求。

發表者:Daren 大人

PADI Platinum Course Director 鉑金課程總監

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

%d 位部落客按了讚: