20070708 沈思瑩 wedding 文訂迎娶婚禮攝影 by Daren~ 白紗禮服篇

新娘白紗~ 總是令人讚嘆的!純白的新娘禮服,穿在每一位新娘的身上,代表著一份喜悅、戀愛的心情!Daren 喜歡拍新娘白紗(先聲明:Daren可沒有戀物癖喔~ 呵呵),只是因為大家平時根本不可能穿這種禮服,所以Daren喜歡將新娘裝拍的有「韻味」!這樣才能夠展現新娘的特色~

在這邊分享幾張如何拍新娘白紗吧~還有其他小細節囉…

這張其實很簡單,在新娘房等待的時候,利用低角度,從新娘長長的裙襬尾端朝向新娘拍攝,大光圈,製造出背景模糊的效果!是一種影像的構圖方式….

以窗外的灑進來的陽光當作背景光,製造出新娘背部的光源,也創造出新娘臉部&身體的多層次陰影。

全身的新娘禮服+長長的裙襬:這是每一位新娘的最愛,也是白紗禮服一定要拍攝的畫面之一。

化妝的過程,抓住一些自然的笑容…

構圖的技巧:不一定全部的臉都要進入畫面,這張是對焦在新娘的嘴,然後將畫面取景到看不見眼睛。
將下半部的臉移動到左上方,順便帶出新娘的身軀…

當然囉~ 這種獻上捧花的標準動作&畫面,一定要拍到囉~

下面這兩張也是Daren很喜歡的照片!象徵喜氣的大紅蘋果,如何表達出特色?這兩張的焦點,其實都在「蘋果」!用家人等待的時刻,利用以蘋果為主體,傳達出等待的心情….畫面遠方漸漸靠近的迎娶男方,更透露出了一股興奮的心情~

其實Daren 拍到現在,越來越覺得「婚禮攝影」是一個蠻深奧的工作… 說真的:以前拍婚禮,好像糊里糊塗的…憑著只是一種感覺,就按下快門。也許是幸運吧~ 這些依靠感覺拍出來的畫面,大家還蠻喜歡的。
但是現在拍婚禮,除了原來的一種感覺之外,更加上的一些「思考」。要思考,才會有好照片出現。絕對不是好像一個機器人在婚禮中狂拍而已,而是要加上攝影師的「思考」、「感動」&「創造」,這樣才會有好照片。

————————————————
我希望我的婚禮攝影作品,是一張張充滿靈魂與生命力的畫面。
會感動人心、會讓人勾起雋永的回憶;不只是記錄、也不是沒有感動的按快門…

 
攝影總監  楊家齊 Daren
 
歡沁婚禮顧問服務‧喝采婚禮攝影記錄
http://www.celebration.com.tw
Email: celebrationwedding@gmail.com
TEL: 02-86679828
FAX: 02-86679829
MOBIL: 0960-304-581
MSN: sh_dago@hotmail.com
SKYPE: darenyang
————————————————
 

 

20070708 沈思瑩 wedding 文訂迎娶婚禮攝影 by Daren~ 白紗禮服篇 有 “ 2 則迴響 ”

  1. 彩粧魔髮師-XeniaJJ 2007-07-12 — 10:00

    D老大….「蘋果」那張很優喲…分享多點技巧給JJ吧.哈 ^^

  2. 婚禮攝影師:Daren 楊家齊 2007-07-12 — 10:17

    X小妹:重點是~~蘋果要新鮮,才會好看囉!所以挑蘋果要挑新鮮的啦!呵呵~

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

%d 位部落客按了讚:
search previous next tag category expand menu location phone mail time cart zoom edit close