宴會前的花序拍攝~

宴會前的拍攝是很重要的,在大家忙來忙去的過程中,攝影師扮演了極為重要的紀錄角色。因為新娘正在化妝、新郎大概也忙得昏頭了、親友也都在為著迎接即將來到的大批親友、佈置、收禮、迎賓、安排座位…. 根本壓根沒辦法悠閒的欣賞這個片刻~ 攝影師就扮演了新人的眼目,讓新人在日後一張張的照片中想像&回憶嚕~

Daren很喜歡這段時間的拍攝,某種程度也是因為這段時間是攝影師可以自由發揮的時段,因為婚禮宴會一旦開始,就停不下來,必須跟著流程走;但是這段時間,忙歸忙,但是可以不疾不徐的拍攝想要拍攝的畫面。上次說到:婚禮攝影是需要創意思考的,這段時間就是「Show Time」囉!

例如:很多的小佈置、小禮品、菜單、婚紗本…..都是攝影師可以盡情想像發揮的時間…
————————————————————————————————————————————–
Part 1: 小佈置
喜來登飯店的菜單,搭配一張小婚紗謝卡:這樣就知道這張菜單的主人囉~

找尋一些特別的方式呈現婚紗謝卡,創造出不同的風味囉~

桌上有賓客桌卡,也是可以拍攝的喔~

簽名綢也千萬不要漏掉,上面滿滿的簽名,都是大家的祝福喔!

餐桌上的小佈置

大家的胸前名條,拍攝時故意打散放著,突顯出中間「新郎、新娘」喔~

飯店準備的同心燭,用投影螢幕新人的婚紗照當作襯托背景。

喜來登飯店的特色佈置~ 有不同的動物主題喔!

————————————————————————————————————————————
Part 2: 會場狀況
再來就是一些會場內的情況囉~ 賓客正在等待宴會開始…

看到好久不見的老友時,大家臉上會有驚喜的表情~

會場挑高的空間感~

主桌~

主桌的外公外婆~

主人家忙進忙出的打招呼中~

迎賓~ 主人家一定會有很多表情的,攝影師可以等待很多驚喜的笑容!

盡量利用現場光,畫面會比較柔和!


—————————————————————————————————————————-
Part 3:收禮桌
忙碌的收禮狀況~ 這時候快門可以稍微放慢,製造「很忙」的感覺~


——————————————————————————————————————————
Part4: 預演

————————————————
我希望我的婚禮攝影作品,是一張張充滿靈魂與生命力的畫面。
會感動人心、會讓人勾起雋永的回憶;不只是記錄、也不是沒有感動的按快門…
 
攝影總監  楊家齊 Daren
 
歡沁婚禮顧問服務‧喝采婚禮攝影記錄
http://www.celebration.com.tw
Email: celebrationwedding@gmail.com
TEL: 02-86679828
FAX: 02-86679829
MOBIL: 0960-304-581
MSN: sh_dago@hotmail.com
SKYPE: darenyang
————————————————

發表者:Daren 大人

PADI Platinum Course Director 鉑金課程總監

宴會前的花序拍攝~ 有 “ 4 則迴響 ”

  1. …真的感覺的到你的用心…
    現在三不五時還會拿出來看看…
    彷彿又回到…那55公斤的時候…哈哈~~
     

  2. 蓉妹是怎樣?懷孕了嗎~還是單純婚後幸福,吃的比較多一點點~別擔心啦!這是幸福的~

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

%d 位部落客按了讚: