Friendship 友誼~ 從同學會的體認…

上個星期我第一次參加了11年來的大學同學會~ 並不是11年後我們才辦同學會啦,而是Daren之前錯過了好幾次相聚的機會。 也許是因為慢慢步入中年了吧,開始漸漸覺得:除了家庭之外,我的朋友在哪裡?
PS:下圖是我們1996年政大外交系的畢業照片,有沒有看到Daren? (在最上方最左邊啦!)

細細回想Daren的好朋友們,其實是不少的,大概有幾個族群:

1. 國小&國中:Daren有幾個很要好的同學,至今還有在聯絡,認識到現在已經接近20個年頭了,呵呵~ 很難得吧!其中有幾個影響我很深的老友:杜家瑞(目前是某3C大廠的法務經理)、淑怡&娟娟、偉弘、賢一、小官…這些老友,一路走來,呵呵~ 真的是知道的秘密不少勒~ 想當年在國中時,Daren其實蠻像在混流氓的啦~幹過不少壞事:放學偷抽煙大概是最常幹的,還偷偷騎過Motorcycle、還有半夜3點鐘放沖天炮轟炸我們當時很討厭的某位老師家的窗戶….哈哈~ 想到就好笑 🙂

2. 高中:進入建中後,其實也有一群死黨….但是都失聯了!唉~ 罪過罪過….

3. 大學:呵呵~ 這時期好友也不少。同班中的林崇堯同學(是當選第一屆的「大學先生」喔!),跟他大概算是最談得來的吧。學伴:君萍,也是常常混在一起看電影、去合唱團玩樂。伍老頭、欣嵐、志靜、佩芝Peggy、伯禹、文海、蓉琪…都是大學時期常常一起吃飯、唸書的好伙伴…

4. 教會:小朱、卓偉、Sam、Vincent…

5. 工作上認識的伙伴:小柯、Russell、Debra、Celine、Ladykin… 其實很多有許沒有一一清楚的列出,但是算算這堆人,hey hey~ 還算不少耶!(比起我們家Carol ,已經通通跟同學們失聯中….我還算是不少吧! )

當上週的同學會最後結束時,其實我很驚訝,因為轉眼大家閒聊就過了3個小時… 大家聊了許多過去的往事,呵呵~ 這就是友誼吧!
以前在教會中我的主任牧師說過:「友誼就是靠許多記憶建築起來的!」。蠻有道理的耶~ 沒有這些記憶的堆疊,哪來友誼呢?

為什麼有人說:初戀情人的印象總是最深的,我想就是這樣吧~因為初戀總是最美好的!(只要雙方不是交惡打架收場,呵呵)。(當初的那位S小姐,如果有看到我的BLOG的話,跟我聯絡一下吧!呵呵)

友誼,就是記憶囉~ 我喜歡攝影,也是因為攝影可以幫助我記憶! 閒扯一堆,與大家共勉之~希望大家友誼長存! Daren

發表者:Daren 大人

PADI Platinum Course Director 鉑金課程總監

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

%d 位部落客按了讚: