WiMAX行動上網 預估明年年中上路

被視為新一代通訊大革命的無線寬頻接取業務,也就是所謂的WiMAX,NCC昨天發出第一波執照,預計明年年中就會上路,而WiMAX能在行進間上網,這一點是傳統的ADSL所比不上的,同時他的傳輸速率也比手機所使用的GPRS系統快上五倍,對現有電信生態,將帶來重大轉變。

現在有愈來愈多人會使用手機上網,但是不是也常碰到跟我一樣的困擾,就連想在車上享受無線上網的樂趣,現在同樣辦不到。

車子一開無線網路就掛,想要真正的行動上網WiMAX能夠幫你解決,與手機上網業務相比,WiMAX的傳輸速度是傳統GPRS的5倍以上,而且基地台涵蓋範圍大面積,偏遠地區也能使用,不過GPRS能在時速300公里的高鐵上使用,這是WiMAX比不上的。

如果運用在筆記型電腦上,WiMAX能在行進間上網,這一點是過去ADSL和WiFi所欠缺的,不過ADSL因為是直接接線,不用與他人分享頻寬,所以速度最快穩定性也最佳。

有了WiMAX,未來手機上網的速度將會大幅提升,業者表示從明年下半年起,WiMAX將陸續上路,只是WiMAX雖能改善傳統無線網路的缺失,不過目前尚處於研發階段,尚未訂定標準規格,預估還需要一段時間,才能為市場接受。

文章來源:http://tw.news.yahoo.com/article/url/d/a/070727/8/hvrm.html

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

%d 位部落客按了讚:
search previous next tag category expand menu location phone mail time cart zoom edit close