婚禮攝影:自然就是美~

婚禮之中總是會碰到很多各式各樣的新娘子:害羞、沈默、外向、豪邁… 但是不管新娘子是什麼個性,攝影師總是要去觀察、捕捉每個人的特色。

害羞的新娘子:讓她突然變成不害羞是不太可能的,所以攝影師就是要在旁邊想辦法「捕捉」,或是慢慢的去引導。

外向的新娘子:這就簡單了,只要稍微跟她說說笑笑,相機快門隨時準備好搶拍,一定可以抓到很多「超自然」的畫面。

其實婚禮攝影,Daren認為首要之務就是:「自然」。
~ 從化妝準備、文訂儀式、迎娶過程、宴會吃飯、送客… 攝影師在這些過程中,應該都是新人的另一雙眼睛,幫助新人捕捉他們看不到的畫面。

 Daren很受不了一種攝影師,就是在婚禮中,一直主動的「導演」婚禮的過程。
例如:新人走出房門,準備拜別父母之前,突然攝影師大喊:「等一下」…然後諄諄教誨新人&父母,等一下要擺什麼姿勢、要說什麼話、要站什麼位置….. 我的媽媽咪呀,拜別的感覺都沒有了,又不是在演戲… 難不成要攝影師說:哭吧~ 新人才哭嗎?

或是:新人文訂、迎娶的過程,不斷的中斷、打擾婚禮的進行,目的只是為了讓攝影師自己有好的角度&位置可以拍攝。!@#$%$#% 真不知道該說攝影師認真,還是攝影師很遜…(不會自己搶位置、找位置嗎?)

Daren認為攝影師應該是隨著婚禮的感覺,去捕捉婚禮的過程,不然婚禮變成在演戲,這感覺就完全不對了~ 我喜歡:自然的捕捉畫面。除非必要,比如新人主動問說:接下來要做什麼?攝影師再適當的提醒或是經驗分享!中間的過程,就自然的讓婚禮進行吧~

婚禮攝影:自然就是美~ 有 “ 2 則迴響 ”

  1. You are 100% correct! I totally agree with your frustration for those inconsiderate people! Thanks for venting your anger!
     
    By the way, I love your work. They are awesome!!
    Maybe next time we can get you to take our family pix in Taiwan !

  2. 婚禮攝影師:Daren 楊家齊 2007-08-20 — 16:50

    haha~ Thanks~ I love photography.  Glad you like it~
     

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

%d 位部落客按了讚:
search previous next tag category expand menu location phone mail time cart zoom edit close