背影、背影、背影~ 20071021 Wedding of 毅安. 婚禮攝影 by Daren.

(借用一下這張照片,是20071020 鴻昶's wedding@麗庭莊園.  Photo by Daren.)

Daren 這次到底想跟大家傳達什麼呢?

婚禮中,看著新人的背影,總是會讓人讓大家羨慕的。
婚禮攝影中,也一定不可以漏掉新人的背影!

Daren看過許多婚禮攝影師,拼命在新人進場時,在前面一直狂拍,卻漏掉新娘子背後裙擺灑在地上的背影。漏掉了,真的會有點可惜…
想想看:有誰平常會穿著裙擺長長的禮服走路呢?應該是沒有吧~~所以如果這個時候攝影師不幫新娘拍拍背影,怎麼對得起新人勒!呵呵~

放上三張新人三次進場的照片,這個場地有點可惜,因為是在兄弟飯店的14F桂花廳,有去過的就知道,場地並不是很大,紅毯的氣勢稍微小了一點。(過兩天去君悅拍,再來試試看!)

不過因為幾張的背影感覺還不錯,有拍到光線穿透的感動,所以也是很想跟大家分享分享啦!

第一張是伴郎伴娘進場。

這張是新人第一次進場!

再來是第二次進場。

這是第三次進場~

其實每一次進場,對攝影師而言都是好像在打仗一樣。
每次的進場就只有這麼一次,絕對不可能重來!
其它的過程都可以一拍再拍,例如:化妝、新人用餐、合照、敬酒…
但是進場只要走過去就沒了!(不可能叫新人再走一次吧!)

而且短短不到1分鐘的時間(有時甚至只有幾十秒),要很精準的拍攝到:
1. 新人進場的喜悅:新郎、新娘臉部特寫、全身照、賓客鼓掌…
2. 新人的背影(不可以踩到裙擺喔!)
3. 光線這時候超亂的:聚光燈、彩虹燈、有時亮有時暗的燈…..
4. 一堆阿伯阿婆會拿傻瓜相機跟你卡位…@%$@#%

說真的,每一次拍完進場,Daren都會滿頭大汗,因為:全身進入備戰狀態,而且超忙碌的勒~
不過值得啦,每次回顧照片時,看到拍出來的照片,就會覺得:恩嗯~ 我對得起大家啦!呵呵~

小小心得~ 跟大家分享囉~

————————————————
我希望我的婚禮攝影作品~
會感動人心,
會讓人勾起雋永的回憶。
 
不只是記錄、也不是沒有感動的按快門。
而是一張張充滿靈魂與生命力的畫面…
 
 
 
攝影總監  楊家齊 Daren
 
歡沁婚禮顧問服務‧喝采婚禮攝影記錄
http://www.celebration.com.tw
Email: celebrationwedding@gmail.com
TEL: 02-86679828
FAX: 02-86679829
MOBIL: 0960-304-581
MSN: sh_dago@hotmail.com
SKYPE: darenyang
————————————————

 

發表者:Daren 大人

PADI Platinum Course Director 鉑金課程總監

有一則關於 背影、背影、背影~ 20071021 Wedding of 毅安. 婚禮攝影 by Daren. 的留言

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

%d 位部落客按了讚: