兩天就搭乘高鐵六趟~~搭乘高鐵全記錄


這兩天Daren大概台灣從台北到台南,來回跑了兩趟~~

為什麼呢?(Daren很無聊嗎?)當然不是!
因為Daren跟工研院最近有一個拍攝的案子,要去採訪許多在台灣知名的平面顯示器產業廠商重要負責人(大多董事長、社長、總經理之類的):例如奇美、友達、康寧…
所以大概幾個知名的科學園區OR工業區,像是:竹科、中科、南科…通通跑遍了!

短短兩天之內,從來沒坐過高鐵的Daren,總共搭乘了6趟的高鐵,見識到:台北站、台中站、台南站、嘉義站。不過說真的:內部的設施看起來都大同小異耶…

就讓Daren來跟大家來分享一下高鐵的經驗吧!優點就不說了,就是:快!(其實就是比較快的自強號啦!)

但是Daren想分享一些可以進步的部分:
1. 經濟艙座位感覺有點窄…Daren已經算是瘦瘦的了,坐在位置的感覺有點…窄。這樣的話,胖子不就感覺更窄了嗎?

2. 站內商家太少:除了台北站之外(最近有引進美食廣場),這些高鐵站(台南、嘉義)只有幾家商店:7-11 便利商店+摩斯漢堡+經典書店… 但是其他就沒了。台中站多了兩種選擇:麥當勞&星巴客~ 稍微好一點點!

3. 站點的地理位置周邊實在是:偏僻+荒涼啊!只能再花個$200-300靠Taxi 帶你進市區…

4. 誤點26分鐘,竟然是合理的!~Daren第一天回台北時,車子不知道為何在板橋站中間停了將近26分鐘,原本預計20:00到的列車,竟然延誤將近到20:26才到達…高鐵人員並且說:喔!要延誤30分鐘才有賠償票價5折~~~拜託….

不過換個角度想:用這個價錢換取節省的時間,還算是OK啦,總不能樣樣都要高規格吧?如果以上缺點通通要改進,坐一趟也許最少要2萬塊了?不過還是希望這麼會賺錢的高鐵繼續進步啦~

等等來補上一些照片~
————————————————————————————————————————-
這是高鐵車票~

像飛機一樣~ 前座的背後可以放下置物板

座位號碼標示也很清楚

座位是3+2的安排。

月台車況資訊版

車頭慘不忍睹~ 血跡斑斑啊!

車站周邊很荒涼~~

車上有販賣紀念品…

車速:229KM/hour

廁所自拍

這個沖水設計倒是蠻貼心的~ 感應式的!

車上有自動販賣機

發表者:Daren 大人

PADI Platinum Course Director 鉑金課程總監 海島瘋潛水中心

兩天就搭乘高鐵六趟~~搭乘高鐵全記錄 有 “ 4 則迴響 ”

  1. D老大…..月底我也要坐高鐵南下了…不知道前腳處能不能放下一大箱行李和相機包&大化粧箱呢..哈…..我可不想把二十多公斤的行李箱用神力女超人的力氣放置到頭上的置物格啊 @@

  2. 呵呵~ 嚇到Seven麻囉?拍謝拍謝~ 我以為自己很帥嗎……. 呵呵!

  3. 我是覺得應該是有點困難喔~ 一大箱行李和相機包&大化粧箱….. 好像有點多勒~~JJ如果不是週末坐的話,其實應該就還好~ 因為車廂其實空位不少…週末的話,應該就會比較傷腦筋了….加油吧~ 我明天又要去坐高鐵了… 真是累啊….! 

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

%d 位部落客按了讚: