今天去採訪「奇美集團」的董事長:廖錦祥先生~ 好吃的「奇美鳳梨酥&奇美咖啡」喔!

今天早上跟奇美集團的董事長:廖錦祥 先生約好要去訪談~

一早又是7:30am的高鐵從台北出發,9:13am準時到達!恩嗯~ 高鐵還是不錯的啦~ 快喔!
想到要跟奇美的董事長見面,就超級興奮的~ 因為是「奇美」耶!

奇美出品的東西可真是不少:
3C有關的面版、LCD…
或是食品有關的:包子、水餃、鳳梨酥、Coffee…
文化事業有關的:奇美博物館、醫院、樂團…

其實真的可以感覺到他們是一家「在地的」台灣企業~ 「企業是追求幸福的手段」、「人性管理」及「以和為貴」是整個奇美集團運作原則。這是他們的訴求~~可以從董事長身上就深深感受到了!

廖董很像是一位和藹可親的爺爺,年近70的他,其實很有爺爺的味道~ 一點都不像大集團的董事長。跟我們談起話來,只要談到他喜歡的事物,就很喜歡一直分享:從喜歡吃的東西~ 到奇美博物館的歷史進展…呵呵~ 好像都沒談到很重要的產業發展… 還請我們吃「鳳梨酥」&「COFFEE」~~

跟大家說喔:讚!Coffee很棒~ 口感絕對不輸星巴客的COFFEE,一杯只要NT$60大洋…鳳梨酥也是一絕!值得跟大家推薦喔~

發表者:Daren 大人

PADI Platinum Course Director 鉑金課程總監 海島瘋潛水中心

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

%d 位部落客按了讚: