什麼叫做:「很爛的錄影師」…. 被Daren發現了

婚禮紀錄~ 其實真的是蠻有意思的一份工作。

被新人信任委託,穿梭在許多幸福浪漫的婚禮中,看著一對對新人披上白紗、步上紅毯,用相機&攝影師紀錄這一切的過程… 呵呵~~ 重責大任,絕對是要全力以赴的。

前幾天Daren在拍攝一場婚禮宴會,新人請了一位錄影師過來(不是我們家的錄影師,是從YAHOO拍賣上面找到的)。唉~ 真是讓Daren快要吐血到死… 怎麼說勒?

分享其中一個段落好了:每當新人進場完畢,坐回到主桌的時候,不是就會開始用餐了嗎?其實接下來的時間,是一個很重要的拍攝時段,因為這時候,新人用餐的過程,一定會跟主桌的賓客互相敬酒。因為張大嘴吃飯大概是不太方便拍攝,所以要等待敬酒的時刻,就是絕佳的拍攝時機,因為這時候的笑容是最自然的。

Daren在這段時間一定是會在主桌旁,偷偷的伺機而動,一有開始敬酒的動作,就開始捕捉這段過程,然後一直等到新娘子去換裝,再拍攝一些畫面:起身離席、紅毯、門口出去。 這是Daren的拍攝習慣… 我們家的錄影師,也都是被Daren訓練這樣的拍攝。

這天遇到的這位錄影師,真是讓Daren搖頭又嘆氣…
新人入座之後,竟然攝影機就馬上關機,放在一旁,錄影師人跑去坐在外面休息,看到新人出來了,也不去拿錄影機來拍,就這樣大辣辣的「目送」新人去換裝….

本來想幫他解釋說:大概忘記了吧~ 第二次進場後,應該會來拍吧…沒想到~~ 還是一樣。
新人入座後,錄影機又關機,人又去休息了。

第三次進場後也是這樣!

挖靠~ 這是哪門子的錄影啊??Daren 在旁邊一直觀察這位錄影師,還偷偷去要了名片~ 哇!自稱是:「攝影總監&攝影碩士」噎!
但是也差太多了吧?漏掉那麼多重要鏡頭…. 傷腦筋勒,這樣根本是:在混吧!

後來去打聽了他的收費,唉~ 本來以為是那種超低價搶市場的錄影師,竟然發現不是噎,比我們家的錄影服務還貴1/3~~ 真是沒良心的,這樣的錄影服務、這樣的收費…. 實在是只能說:爛啦~~

發表者:Daren 大人

PADI Platinum Course Director 鉑金課程總監 海島瘋潛水中心

什麼叫做:「很爛的錄影師」…. 被Daren發現了 有 “ 4 則迴響 ”

  1.  ㄚ 這樣ㄛ
    嗯 那天還好希希是給你們家的攝影師拍
    換裝空檔時還來要我們這群姐妹們一一對新人喊話存證!
    真是超盡責貼心的ㄛ
    推推~~~
     

  2. 平常沒去比較一下真的比較起來,我們家的錄影師還真不賴勒~尾牙加紅包~呵呵

  3. Daren,
    只能說,你們是好團隊,而且好到不行
    你們的亦步亦趨可是讓我的客人感覺你們超盡責的
    加油!

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

%d 位部落客按了讚: