85mm F1.2Ⅱ~ 駕馭神鏡的快感!

Daren 很喜歡運用這支鏡頭:Canon 85mm F1.2Ⅱ
這支鏡頭剛出來的時候,Daren就給他買下去了!
用到現在,只能讚嘆說:神啊~ 您為什麼創造這樣的神鏡呢?我愛死了~

它的特性是:光圈超大、景深超淺,很適合拍一些「感覺」「意境」的照片。
很重、很大一支,握起來很有質感!

說真的,這支鏡頭很棒,但是很不容易操控,尤其是在婚禮攝影中。
怎麼說呢?

棒的部分就不提了,難操控的部分就是:很容易對焦失敗(因為人都在動來動去的)
但是如果對婚禮攝影的流程熟悉,知道這支鏡頭的特性,
拍久了,其實還蠻容易掌控這支神鏡了!

駕馭起來,只能說:很爽!
再怎麼昏暗的場地,光圈開到 F1.2,加上5D的ISO可以開到3200~~
所向匹敵啦!!!

但是重點是:它很貴貴貴貴貴……………….
不過如果能夠拍出令人激賞的照片,新人看了喜歡,自己也看的「爽」~
值得啦!

————————————————
我希望我的婚禮攝影作品~
會感動人心,
會讓人勾起雋永的回憶。
 
不只是記錄、也不是沒有感動的按快門。
而是一張張充滿靈魂與生命力的畫面…
 
 
攝影總監  楊家齊 Daren
 
歡沁婚禮顧問服務‧喝采婚禮攝影記錄
http://www.celebration.com.tw
Email: celebrationwedding@gmail.com
TEL: 02-86679828
FAX: 02-86679829
MOBIL: 0960-304-581
MSN: sh_dago@hotmail.com
SKYPE: darenyang
————————————————

把一些鏡頭的資料附在下面吧,有興趣的人再自己上網搜尋囉!
參考網址:交換鏡頭測試:Canon EF 85mm F1.2L II USM(上)
——————————————————————————————————————————–

堪稱是超音波馬達研發以來的重要里程碑的Canon 85mm F1.2L USM發售於1989年9月,超過17個年頭後,在2006年春隨著Canon EOS 30D的問世而進化到第二代。EF 85mm F1.2L II USM在光學鏡片構成上與第一代相同,不過「USM始祖」的AF對焦速度已有大幅進化,且針對DSLR特性改良鍍膜以減低耀光產生。鏡皇之王加強戰力重新登場,氣勢自然不凡。

85mm F1.2L的特有金屬鏡身質感,於今數位世代已是世間稀有,感動的是第二代85L保持了原有的塗裝與組裝質感。同樣重達1.025公斤、最大直徑91.5mm、前端超大口徑鏡片閃耀著黃綠光鍍膜顏色、加上L鏡專有的紅線環,第一眼就讓人肅然起敬。

 鏡片組成為7群8枚,包含一枚厚重的研削非球面鏡片,以及兩枚高曲折率的鏡片。最短攝影距離為95公分,在放大倍率上略為吃虧。該鏡的USM馬達,在無電力驅使時,並無法以轉動對焦環來進行對焦,這是與一般的USM馬達不同之處。

 最令人關心的AF性能,第一代85L可用「老牛拖車」來形容,一點也不為過,因為沉重的鏡片加上剛剛開發的第一代USM超音波馬達,扭力無法有效發揮。事隔17年,證明Canon的超音波馬達技術已成市場主流,當然對於第二代的85L也有突破性的改良。實際使用發現,85L II的AF雖然受限於對焦行程(最近對焦距離至無限遠)很長,不過整體AF速度已有相當程度改善,可以「輕快順暢」來形容。

焦點距離:85mm

鏡頭結構:7 組 8 片

最小光圈:f/16

聚焦方式:USM AF+全時手動

對角線畫角:28 °30'

最短攝影距離:0.95m

濾鏡口徑:72mm

最大攝影倍率:0.11 倍

重量:1025g

長度×直徑:84 × 91.5mm

85mm F1.2Ⅱ~ 駕馭神鏡的快感! 有 “ 4 則迴響 ”

  1. Puffer 劭駿 2008-03-07 — 16:04

    這顆鏡頭光一代鏡就要命的棒了~~~ 🙂

  2. 愛維花苑ALLEN! 2008-03-07 — 16:51

    拍的很美!攝影作品中充滿感情!

  3. 婚禮攝影師:Daren 楊家齊 2008-03-08 — 00:06

    謝謝您的支持鼓勵喔!

  4. 婚禮攝影師:Daren 楊家齊 2008-03-08 — 00:06

    恩恩~~ 沒錯!

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

%d 位部落客按了讚:
search previous next tag category expand menu location phone mail time cart zoom edit close