20080628 Paul's Wedding~ 分享如何拍好新人進場?Part 1

好像有一段時間沒有分享婚禮攝影的技巧了~ 今天就用這一場婚禮來分享吧~這場是在遠企的宴會廳。

這次的主題是:如何拍好新人進場!
新人進場可真是攝影師壓力最大的時候,為何這樣說勒?

因為進場是不能「中斷」的,攝影師必須在短短的10~20秒鐘,捕捉最棒的畫面!
而且還有許多困難點,例如:不斷變化的燈光、Spotlight產生的嚴重反差、新人移動的對焦失敗、畫面的構圖、煙霧器造成對焦不易、親友團的搶拍檔路…..

以上這些都是攝影師在極短的時間內必須不斷的克服的…
尤其是光線,要不斷的隨著新人每一腳步前進造成的光線不同,然後不斷的改變ISO、光圈、快門、閃光燈出力….!絕對不是像大家所想像的,一直按快門而已!

多說無益,大致用照片分享解說囉!(大致挑出重點照片說明囉)
——————————————————————————————————————————–
新娘子準備要進場了,當然要交代一下過程,拍一下新娘子準備就定位囉~

就定位之後,絕對不能少的,要拍新人合照!橫拍、直拍都要喔~

新娘子&爸爸的合照也要~ 因為是爸爸要牽新娘子進場!

合照都拍完後,就是要趕快進去會塲內,準備要等大家進場囉!不要呆呆的站在外面喔~~
首先是伴郎伴娘!

背影也要拍喔~

再來就是新郎要進場囉!

重點人物要多拍幾張,但是不要亂按快門,要嘗試去抓「棒的畫面」~

什麼叫棒?就是:特別的動作、笑容…. 所以攝影師這時候要很仔細觀察、伺機按快門。
但是也不能一直等喔~等到人都走光了,結果還沒按快門…那就很大條了…
比如說:這個就是在等新郎揮手跟大家打招呼~

新郎到定位之後,記得拍一下等待中的新郎…

又在揮手了,趕快拍…

(待續……. 還有Part 2)

發表者:Daren 大人

PADI Platinum Course Director 鉑金課程總監

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

%d 位部落客按了讚: