世界最大光圈超廣角 24mm f/1.4定焦L

跟5D Mark Ⅱ一起發表的新鏡頭!靠~~ 真是心動啊!
但是要NT$75000~~ 神經病啊!

  • 世界首支採用 Canon最新研發 SWC塗膜(次波長結構塗膜 Subwavelength Structure Coating)的鏡頭,大大減低眩光及鬼影
  • 全新 10組 13 片鏡片光學設計
  • 2片高精確度大口徑非球面鏡大大提升邊緣影像品質
  • 2片 UD超低色散鏡片有校修正色差
  • 最近對焦距離僅 0.25米
  • 後組對焦設計配合環型超音波馬達、高速 CPU及更先進的自動對焦演算法提供高速、寧靜自動對焦
  • 圓型光圈葉營造柔和散景
  • 防塵防水滴設計

    在昏暗的室內或光線不足的地方可大展身手的F1.4大口徑廣角鏡頭,Canon在這支新鏡上施以可有效防止反射的最新鍍膜技術SWC(Subwavelength Structure Coating),對於因較大的光線所產生的鬼影等之發生,可巧妙地抑制下來。非球面鏡片與UD鏡片各2枚的使用,可有效去除各種收差。優良的防塵、防水滴性能,也是Canon引以為傲的。

      從型號上來看就可知這支新鏡就是「EF 24mm F1.4 L USM」的第二代, AF驅動用馬達採用的是Ring USM。高速CPU的搭載、AF algorithm的最適化,使這支新鏡可實現快速的AF。

      鏡片組合總共為10群13枚,光圈使用8枚圓形葉片。最短攝影距離25cm,最大攝影倍率為0.17倍,濾鏡口徑77mm。尺寸大小83.5×86.9mm(直徑x全長),重量650g。EF 24mm F1.4 L II USM將於12月下旬開始上市,價格為24萬6750日圓,約為台幣75000元。

 

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

%d 位部落客按了讚:
search previous next tag category expand menu location phone mail time cart zoom edit close