傷腦筋了!元旦連續放假四天通過了,但是01/10要補班!準新人罵:親友怎參加

看來這真的是個兩難的決定啊,表面上看似當然連放四天是好事,但是似乎也影響到很多的狀況…
01/10 是個蠻大的好日子,很多新人在這一天結婚,看來是真的會被新人罵翻了….

Thank you
 
————————————————
我希望我的婚禮攝影作品~
會感動人心,
會讓人勾起雋永的回憶。
 
不只是記錄、也不是沒有感動的按快門。
而是一張張充滿靈魂與生命力的畫面…
 
 
攝影總監  楊家齊 Daren
 
歡沁婚禮顧問服務‧喝采婚禮攝影記錄
http://www.celebration.com.tw
Email: celebrationwedding@gmail.com
TEL: 02-86679828
FAX: 02-86679829
MOBIL: 0960-304-581
MSN: sh_dago@hotmail.com
SKYPE: darenyang
————————————————
 
———————————————————————————————————————————-

行政院宣布明年元旦將採彈性休假、連休四天,民眾大多表示歡迎,指方便親子同遊。但也有人擔心假放太多,連工作都丟了,更有準新人反映選在農曆年前的一月十日結婚,帖子印了,餐廳訂了,也請朋友當天幫忙,結果十日變成補班日,擔心朋友不敢請假,中南部親友不能趕來。他批評政策太草率,很想請求國賠。

明年元旦將採取彈性休假放四天,加上農曆春節假期也長達九天,中央研究院社科所副研究員蔡吉源說,從製造業層面來看,台灣放長假,但國外並沒有休假,就會影響出貨時間,外國訂單甚至會轉到其他對手競爭國,國內企業主如採取加班、停休因應,則會造成產業界困擾與成本增加。

蔡吉源表示,政府強調要與國際市場接軌,但放這麼多天假,無疑是與全球股市脫軌。券商公會理事長黃敏助就表示,原本元月二日股市正常開市,國內券商跟外資券商都有生意做,國內投資人要買賣國外股票也可以,如今一休市,當天生意都沒法做了,得移到元月十日週六補交易,但當天世界各國都休市,國外投資人無法參與,對投資人造成不便。

蔡吉源建議政府無須硬性規定彈性休假,如有需要,民眾可自行請假。

中小企業協會理事長林秉彬表示,若能透過彈性休假刺激內需市場,未嘗不是好事一件,不過,距離元旦已經不到一個月的時間,政府才決定要休假,「是不是太欠缺規劃」,他認為至少在半年前就應決定未來一年的休假日,讓企業多一點準備時間。

補課日 與英檢、托福考強碰

元旦假期的補課選在一月十日,剛好遇到全民英檢和托福考試,上萬學生勢必要請假考試,消基會董事長謝天仁指出,已繳費者應可協調主辦單位查詢有無退費可能。家長團體建議教育系統的補課能有彈性空間,高中以上提前一週補課,避開英檢和托福考試,國中小學則與全國同步。

文章引用自:http://tw.news.yahoo.com/article/url/d/a/081203/78/1ahm9.html 

發表者:Daren 大人

PADI Platinum Course Director 鉑金課程總監 海島瘋潛水中心

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

%d 位部落客按了讚: