婚禮必拍之:菜單

上次有一位學員問我說:菜單到底要怎麼拍?為何他怎麼拍都拍不好?~~

的確,有時候靜物的拍攝,鏡頭畫面的張力是很重要的,否則會看起來很沒FEEL。
Daren覺得要拍攝靜物,大原則是:貼近、讓靜物主題突出,應該大致就可以讓畫面很清楚&明瞭!

以這張菜單為例子,對焦點在左邊的字,但是畫面會將整張菜單帶入,讓畫面充滿整個構圖。
拍攝角度可以低一點,跟要對焦的字相同高度水平,畫面會比較舒適!

不知道大家覺得這樣OK嗎?有更好的建議也歡迎大家分享,相互切磋囉!

Daren

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

%d 位部落客按了讚:
search previous next tag category expand menu location phone mail time cart zoom edit close