婚禮攝影:用第一張照片寫好「開幕」

Daren 用這張這片來跟大家談談如何讓攝影作品更有「故事性」~~

很多時候~ 攝影師拍攝絕對不是悶著頭,一直狂拍,這樣真的很可惜,因為他也許拍了很多照片,但是內容會顯得很雜亂!

Daren跟大家分享一個觀念:婚禮攝影是需要「起承轉合」鋪陳方式的!
一個好的作品,大家會看到攝影師的用心,會見到攝影師如何用一張張的照片,跟大家敘述這場浪漫的婚禮過程。這樣的作品大家才會百看不厭,內容才會高潮跌起,引發觀看者的期待~~

上面這張照片,是Daren在20090307拍攝的婚禮~ 其中第一張照片,Daren選擇用這個畫面,揭開這份作品集的序幕。

我想跟大家陳述什麼呢?就是日曆中的「7」,運用2.8光圈全開,製造出後方3月份的散景。前方的7,在後製作時,刻意加強了對比,讓紅紅的7,躍然於畫面之中。

第一張的照片,這樣的開場,您喜歡嗎?

完整婚禮記錄收錄在下方
20090307 Susan's wedding by Daren
迎娶+晚宴@福華飯店
http://www.flickr.com/photos/bravowedding/sets/72157615034228559/show/ 

發表者:Daren 大人

PADI Platinum Course Director 鉑金課程總監 海島瘋潛水中心

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

%d 位部落客按了讚: