好朋友?世仇?~~~我們家妮妮的新娛樂:追鴿子!

最近我們家妮妮,有個令她很興奮的遊戲,就是不斷的追逐鴿子……
話說前一陣子,Daren的窗戶外面,開始出現了幾隻鴿子,大概是風水不錯,或是他們找到新寵物吧?(就是我家貓咪「妮妮」)
於是開始喜歡常常飛到這邊休息&玩耍~

這可好玩了,這讓妮妮每次都很:有興趣!只要一聽到聲響,馬上箭步衝過去,伺機準備「抓獵物吧!」
但是鴿子這兩隻翅膀的動物,畢竟有著先天的優勢,反正遇到危險,往外一跳、展翅就可以立即飛開躲避危險….
所以每天上演著「官兵捉強盜」的遊戲…

我想這是妮妮第一次覺得會挫敗的行動吧,因為一直抓不到…..
但是妙就妙在:妮妮始終不氣餒,只要鴿子一來,還是不斷的想辦法抓抓看…..

小腦太發達的動物,大概大腦就不太靈光了….
但是那份努力不懈的精神,實在是會另Daren由衷的佩服,
想當初國父10次革命…..ㄟ?有點扯太遠了…..

總之,多了幾隻鴿子,也好,讓這隻平常沒啥事做的貓咪運動一下,鍛鍊身體吧….
也算是好事一樁啦!

哪天真的被她抓到了…..呵呵~ 再來傷腦筋吧….(但是根據Daren的觀察,應該是不太可能抓到啦,鴿子反應超快的!)

發表者:Daren 大人

PADI Platinum Course Director 鉑金課程總監

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

%d 位部落客按了讚: