【婚禮攝影教學】常舉重、訓練手的穩定度

2009.11.29 今天是個結婚的超級好日子,光一個早上在外面迎娶,就跟另外「5」對新人路上相遇~ 哈!
趁著早上迎娶完畢,下午有點空檔,趕快把一些照片整理一下….
最近實在是太多婚禮了…不趕緊把握時間是不行的勒~
剛剛正在一些上星期拍的照片,發現這張照片值得拿出來分享一下~~

上面這張照片是在新人即將要進場之前,大家正在看新人的成長影片
現場全部光線超暗(地點是忠孝東路ATT彭園)
這時該怎麼辦勒?

1. 比較混的攝影師就是選擇:不拍
2. 有點盡業的攝影師,拍,開閃光燈…
3. 很想挑戰自我+秉持對新人絕對付出全記錄:拍…而且不開閃光燈

Daren的信念&原則,當然是拍啊,而且要想辦法不開閃光燈的狀況下,拍出現場的氣氛
這張照片:光圈F2.8,快門:1/16秒,ISO:3200

拍了大概3~4張吧~最後成功了兩張!
快門1/16秒,是真的有點拼
但是…這就是氣氛啊!FEEL比較對吧?!
閃光燈一開,就沒FEEL了~


↑ 換個角度,再拍一張帶到螢幕的全景~


↑ 從主婚人的後方拍攝
↓ 從主桌貴賓的後方拍攝 

希望大家多練舉重吧!這樣手持相機時會比較穩一點,可以拍到一些好照片喔!

————————————————
我希望我的婚禮攝影作品~
會感動人心,
會讓人勾起雋永的回憶。

不只是記錄、也不是沒有感動的按快門。
而是一張張充滿靈魂與生命力的畫面…

攝影總監 楊家齊 Daren

歡沁婚禮顧問服務‧喝采婚禮攝影記錄
公司網址:http://www.celebration.com.tw
Email: daren@celebration.com.tw
TEL:                    02-86679828          02-86679828
FAX: 02-86679829
MOBIL:                    0960-304-581          0960-304-581
MSN: sh_dago@hotmail.com
SKYPE: darenyang
————————————————

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

%d 位部落客按了讚:
search previous next tag category expand menu location phone mail time cart zoom edit close