【婚禮攝影教學】等待經典的瞬間

(看大圖請至:http://www.wretch.cc/blog/bravowedding/16198372 )
Daren又來分享婚禮攝影的密技了~
其實今天主題應該是說:「等待…..等待….等待經典瞬間的出現…..!」

婚禮攝影有很多拍法,一直按快門也是一種記錄,等待也是一種記錄~
在婚禮中常常需要等待,但是也常常沒時間讓攝影師等待…哈~ 真矛盾
但是事實就是這樣~又能怎麼辦呢?
所以優秀的攝影師,就是能在這矛盾中~捕捉到令人驚嘆的瞬間

大家應該有時會看到一些很棒的經典畫面,例如:國家地理雜誌、美聞社、或是常常許多攝影大賽~
為什麼得獎的照片都是那些「瞬間」~而且都是看到會令人眼睛一亮的瞬間?
就是這個道理囉~

在這邊Daren「野人獻曝」一下~
這張是用70-200mm F2.8L IS拍攝到的畫面
當時不知道VIP的貴賓在說什麼,但是讓新人們都露出開懷的笑容~
當時的前20秒:Daren在做什麼呢?

「拿著超重的70-200mm + 1Ds MartⅢ+580EXⅡ 閃燈」~~瞄準&等待中…….

很重耶,其實真的很重,但是要捕捉好的畫面,總不能把相機掛在肩膀上,瞬間出現時再提起來~~那就已經來不及了!
所以Daren常常是汗流滿頭的在拍照….外加手酸~~哈

但是~~我就是愛這樣的畫面!

跟各位學員共勉之囉~

Daren 
2009.12.04

————————————————
我希望我的婚禮攝影作品~
會感動人心,
會讓人勾起雋永的回憶。
 
不只是記錄、也不是沒有感動的按快門。
而是一張張充滿靈魂與生命力的畫面…
 
 
攝影總監  楊家齊 Daren
 
歡沁婚禮顧問服務‧喝采婚禮攝影記錄
公司網址:http://www.celebration.com.tw
Email: daren@celebration.com.tw
TEL: 02-86679828
FAX: 02-86679829
MOBIL: 0960-304-581
MSN: sh_dago@hotmail.com
SKYPE: darenyang
————————————————

發表者:Daren 大人

PADI Platinum Course Director 鉑金課程總監

【婚禮攝影教學】等待經典的瞬間 有 “ 3 則迴響 ”

  1. 哈囉楊老大~想請教您因目前預算有限~若只有用一顆鏡頭!nikon系統較建議哪顆?一鏡到底!婚禮進場或敬酒是否須焦距長點較合適!若有17~55f2.8可以嗎?謝謝^^

  2. Nikon系統我不太熟~但是我記得 Nkon 17-55 這一顆好像還不錯用我只能這樣建議Jason在Canon 中,24-70這顆超好用!找一顆跟這個相似的~加油囉!
    Daren

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

%d 位部落客按了讚: