【婚禮攝影教學】建立親和的形象…秘訣:跟花童玩在一起吧!







(看大圖請至: http://www.wretch.cc/blog/bravowedding/16215909 )
上回在DCView 教課,Daren很強調一個重點,就是「形象」~~
婚禮攝影有很多形象要建立:專業、認真、幽默…其中一個就是親和力!

Daren喜歡在婚禮中,幫小朋友多拍幾張照片,原因有幾個:
1. 拍大人大多都會很ㄍ一ㄥ….或是拍謝…..反正見到攝影師就是有點不太自然!
    小朋友就比較不會…
2. 花童的爸媽一定很希望有些紀念的照片,幫他們多拍兩張留念,爸媽必定會很感謝攝影師,有加分作用,和樂而不為呢?
3. 新人也會覺得你在幫他們做面子,婚禮之後如果新人將照片PASS給花童的家長,不是很有面子嗎!
4. 最後就是,展現出你是個「Nice guy」啦!

為何總統喜歡下鄉探訪?就是「親民」囉!
大家都喜歡跟有親和力的人在一起,不是嗎?
婚禮攝影師如果太孤僻… 哈…或許真的拍的很棒吧,但是結束後大家就一拍兩散….不是很沒意思嗎?!

Daren很喜歡婚禮結束後,繼續跟一些新人有保持聯絡,MSN、plurk、facebook…
大家從不認識的陌生人,變成了朋友….不是很棒嗎!

So…don't be a cool guy, be a cute guy ! 

Daren 

發表者:Daren 大人

PADI Platinum Course Director 鉑金課程總監

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

%d 位部落客按了讚: