【婚禮攝影教學】尋找那個心中的Fu~~~

(要看大圖請至:http://www.wretch.cc/blog/bravowedding/16349998  )

婚禮攝影最大的難處之一,就是在行程緊湊的流程中,還要不斷的尋找畫面…

畫面是存在的,重點是要看攝影師的婚禮拍攝經驗&對於感覺的敏銳度

這其實很玄…但也很實際…因為能不斷地拍出有FU的攝影師,確實會讓觀看者感受到攝影師的功力。

話說Daren其實是個神經很大條的人,從大學時代打球時,常常被某位身高160的同學虧,說我是恐龍….因為Daren身型高大(181cm),但是反射神經有時有點慢,就被說我神經比較長,所以傳導速度比較慢….(這是啥邏輯啊!)哈~有點偏題了….

回到正題:重點是…婚禮攝影,需要充滿了戰地記者需要的迅速反應,但也需要藝術家的文藝氣質&嗅覺(呵呵~Daren自己在捧自己啦)(因為Daren從小美術科目很爛)

但是說真的,我也不知道為何自己會成為婚禮攝影師,更莫名其妙的竟然發現自己會拍出很有FU照片…但是感謝神,讓我有這能耐,可以讓從小到大一直沒有藝術氣息的Daren,能夠帶有一些藝術家的感覺吧~

再回到正題:這張照片是新人正準備第二次進場前的時刻,新人換上了亮黃色的服裝&裝飾,很顯眼!於是Daren當下思索要加強這部分的拍攝重點,就靠近新郎,以新郎胸前的這朵胸花,搭配新娘子的全身黃禮服為背景,再等待一會兒新娘子的低頭看戒指的動作….

喀喳…就這樣…Daren拍到了想要的FU….

鼓勵每一位同學,FU~~~FEELING~~~就是fabulous 絕妙啊!

英文 > 中文(繁體)字典中找到翻譯。

  •  fabulous   /ˈfæbjələs/ DJ    /'fæbjələs/ KK
    • adjective
      • extremely good 極好的;絕妙的 informal
        • very great 很大的;巨大的 written

    跟大家分享囉~~

    ————————————————
    我希望我的婚禮攝影作品~
    會感動人心,
    會讓人勾起雋永的回憶。
     
    不只是記錄、也不是沒有感動的按快門。
    而是一張張充滿靈魂與生命力的畫面…
     
     
    攝影總監  楊家齊 Daren
     
    歡沁婚禮顧問服務‧喝采婚禮攝影記錄
    Email: celebrationwedding@gmail.com
    TEL: 02-86679828
    FAX: 02-86679829
    MOBIL: 0960-304-581
    MSN: sh_dago@hotmail.com
    SKYPE: darenyang
    ————————————————
     

     

    發表者:Daren 大人

    PADI Platinum Course Director 鉑金課程總監 海島瘋潛水中心

    發表迴響

    在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

    WordPress.com 標誌

    您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

    Google photo

    您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

    Twitter picture

    您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

    Facebook照片

    您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

    連結到 %s

    This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

    %d 位部落客按了讚: