2016/10/01 印尼峇厘島潛水團

嘿嘿! 這次要帶大家一起去土蘭奔&藍夢島
有興趣的話,一起來參加吧~~

十一大长假,七天的假期怎能浪费!跟小雅一起去巴厘岛可好?我带着你,你带着姑娘,在巴厘岛最美的季节,拿上护照,说走就走!

317A5E3E00000578-3460378-image-a-27_1456242209139

网上搜索巴厘岛,陆地游玩儿和美食攻略都是一篇接一篇,但是,你有见过巴厘岛的海底世界有多美吗?你有见过只有两个小时船程的蓝梦岛有多梦幻吗?来来来,这个十一跟着小雅一起感受不一样的巴厘岛。

这次行程安排了两个巴厘岛最经典的潜点:图兰本和蓝梦岛。最好的季节看Mola Mola,一年就这三个月哦!!

图兰本位于巴厘岛东北部,这个看似不起眼的小镇,却吸引着世界各地的游客每年来到这里,去探索藏在水下的另一个世界。这里被称为世界最美的50个潜水胜地之一。在图兰本潜水,大多为岸潜,你甚至不需要坐船出海,直接从岸上走到海里,就能下潜。这里的水流平缓,水质清澈,能见度高。平静的水流适合初学者在这里学习课程,丰富的水下物种也吸引着热爱水下摄影的大咖们。这里最大的特色是海底一艘二战时期的沉船残骸(Liberty Wreck)。约400种鱼类以此为家,当然,也包括鲨鱼、龙头鹦哥、巨型石斑这些大家伙。


蓝梦岛是位于巴厘岛东南部的一个小岛,海水清澈,岛上椰树茂盛,居民生活安详和乐。除了潜水,这里也是冲浪者的天堂 ,甚至热爱极限挑战的朋友还可以参加高台深海跳水。除了海洋世界的精灵Manta,每年7-10月,世界各地的潜水员相约在蓝梦岛,为的就是遇见水下大萌物Mola Mola翻车鱼。

(小雅最爱的大鱼Manta)

(萌货Mola Mola翻车鱼)

【行程安排】

2016-09-30 国内各地——巴厘岛

参考航班:大韩航空 KE856+KE629

北京-中转首尔-巴厘岛 13:20-00:10

2016-10-01 图兰本3次潜水

2016-10-02 图兰本3次潜水

2016-10-03 可选(自费):巴厘岛一日游(可包车前往各景点);傍晚前往         蓝梦岛

2016-10-04 蓝梦岛3次潜水:拼人品的时间到了!看Manta,看Mola!

2016-10-05 蓝梦岛3次潜水:继续拼人品!

2016-10-06 可选(自费):蓝梦岛环岛游;红树林半日游;还觉得无聊吗?         走,跳海去!

巴厘岛——国内各地

参考航班:大韩航空  KE634+KE855

巴厘岛-中转首尔-北京 23:30-12:10

 

【行程费用】

图兰本+巴厘岛7天6晚住宿潜水套餐:人民币6580元

 

【费用包含】

1、小雅,Daren两位教练全程带队及教学,为大家提供更多课程,更多欢乐!

2、度假村住宿(两人分享房,单人需补房差1850元)

3、度假村早餐

4、行程内的12次潜水(图兰本2天6潜+蓝梦岛2天6潜)

5、潜导、气瓶、配重

6、巴厘岛机场往返度假村交通;图兰本度假村至蓝梦岛度假村交通

7、赠送潜水旅游保险,更多安全保障

 

【费用不包含】

1、往返机票

2、午餐和晚餐

3、额外的潜水课程、潜水、夜潜

4、升级酒店、升级房型等产生的差价;单人房差

5、出入境费用,如海关征税、托运费、保管费、超重行李费等

6、装备租赁:全套装备15美元/天(不含电脑表);电脑表10美元/天

7、巴厘岛及蓝梦岛单独游玩费用

8、各种小费

9、所有其他未列出费用

 

【潜水课程费用】

1、PADI OW 开放水域潜水员训练课程:人民币2700/人

2、PADI AOW 进阶开放水域潜水员课程:人民币2000/人

3、PADI Nitrox 高氧专长训练课程(特别赠送六支图兰本高氧气瓶):人民币1000/人(小雅必须多说一句这个真是超值耶!!)

 

【注意事项】

1、不在北京学习理论和泳池课的OW学员请提前和小雅联系,根据时间安排费用有小幅增或减;

2、巴厘岛免签,免签,免签哦!但护照需有6 个月以上的有效期;

3、请携带护照以及潜水证书;

4、当地水温约26度左右,蓝梦岛看Mola潜点较冷至20度左右,推荐至少使用3~5m全身式潜水衣+头套背心;虽然小雅在水下也怕冷但是为了Mola和Manta,我忍!哈哈~实在怕冷的请提前联系小雅~

5、潜水期间,根据天气情况,潜水点可能会产生变动;

6、尊重当地的一切事物,尽量避免破坏当地的环境,注意环保,严禁打鱼及捕捞;

7、潜水后至少24 小时后方可搭乘商业客机;

8、巴厘岛可使用美元或印尼盾,1美元可兑换约 12,000印尼盾;

9、 巴厘岛使用 220v / 60Hz 交流电,电源插座为两孔圆形插座

 

【预订和取消】

1、预约请联系小雅微信:yanan4982或邮箱:1360162138@qq.com

2、确认房间时需支付50%套餐费用作为预付款,剩余的费用在出发30 天之前支付

3、出发前取消行程(不到30日内),将只退还预付款的50%

4、出发前30日内取消行程,将不作任何退款,敬请谅解!

扫描二维码加小雅微信:


 

「图兰本」潜点介绍

秘密花园 House reef

等级:适合各种级别潜水员

入水方式:岸潜

水流:温和

水温:28-30度全年

海洋生物:叶子鱼,各种海兔,豆丁海马,青蛙鱼,装甲蟹,鳗鱼园,偶尔还能发现成群的隆头鹦哥。Villa Alba门前海域就有大片的珊瑚,海绵,海扇形状各异,色彩缤纷的鱼类繁多,微小生物非常多,曾经在一棵海扇上面最多时找到7只豆丁海马。
潜点介绍:在7、8米的地方有盆状沙地,非常平缓,最适合做OW课程的技巧训练。


自由号沉船 Liberty Wreck

等级:各种级别潜水员

入水方式:岸潜

水流:温和

水温:28-30度,全年

海洋生物:巨大的海狼(Barracuda) ,巨石斑鱼(Grouper),蓝点魟鱼(Bluespotted Stingray),隆头鹦哥鱼(Bumphead parrotfish),海鳗,狮子鱼(Lion fish),蝎子鱼(Scorpion fish),各种海兔,蝙蝠鱼(Bat fish),蓝色刺尾鱼(Blue tang surgeonfish)等。

潜点介绍:  “USA”自由号是二战时美国的军用货船,1945年被日本炮弹击中,不得已停靠在了图蓝本的岸边,沉没在4米深的海里。1963年阿贡(Agung)火山喷发岩浆,引发了地震,将船体震成几截,船身斜斜地坠落,船头最深落在30米处,船尾最浅大约3、4米,可以看到很多珊瑚和鱼,是浮潜和自由潜的好地方。  如果赶在早上6:30到沉船,不仅可以看到清晨出来觅食的各种鱼群,更有机会遇到巨大的隆头鹦哥家族,最多时能看到30条隆头一起出动,队伍浩大。这个时间还可以避开南部的潜水团,没那么多天雷滚滚的天兵降临,沉船周围非常安静,能见度也好。虽然这只沉没了将近70年的庞然大物已经散落的不成船型,会让某些期待着见到一艘完整大船的潜水员失望,但是那些经年被海水腐蚀的船体,被珊瑚和海草覆盖着,成了海洋生物和鱼类的乐园,而且那些残垣断壁与珊瑚,植物形成了非常好的画面,构图感很强。在那些支架和船舱里游来钻去,绝对乐趣无限。在能见度稍差的时候去沉船,那种朦胧感又充满了幽灵古堡般的神秘意境。


珊瑚花园 Coral Garden

等级:各种级别潜水员

入水方式:岸潜

水流:温和

水温:28-30度,全年

海洋生物:这个潜点除了普通的珊瑚鱼外,还会见到雀尾螳螂虾( peacock mantis shrimp),蓝带鳗(ribbon eel),鬼龙(ghost pipe fish),章鱼(Octopus),青蛙鱼( frog fish),白和黑鳍礁鲨 ( white or black tip shark) 。
潜点介绍:珊瑚花园位于自由号沉船和悬崖Drop off)之间,从2、3米开始斜着延伸到20多米深处,就像潜点命名的那样,这里由大片美丽的软珊瑚和硬珊瑚组成,还可见到很多人工做成的铁架子,长年沉没海底,已经斑驳陆离的长满了珊瑚,水草,那里栖息着很多鱼类和海洋生物。近2年村民又布置了很多神像,佛龛,给这个潜点增加了很多神秘色彩,很多潜水员在佛龛前摆好瑜伽大佛入定的姿势照相,当然必须要有较好的中性浮力才能摆正姿势。经常会在佛像群的附近看到一只大海龟在这里认真的啃食珊瑚,对来往的潜水员视而不见,一副气定神闲的样子,感觉这里是它的家一样。如果是AOW级别以上的客人,潜导们喜欢先带他们到23米深的清洁站,在清洁站会看到碗口粗的海鳗和巨大的东星斑。潜导会先示范把二级头从嘴里拿开,让清洁虾跳到嘴边清洁牙齿,然后让客人学着做,拍照留念,实在不敢尝试的,还可以把手放在礁石上,让小虾帮忙清洁指甲。这个潜点还特别适合浮潜,能见度极好。


Drop off  悬崖

等级:各种级别潜水员

入水方式:岸潜

水流:温和

水温:28-30度全年

海洋生物:  有可能看到的较大的鱼类, 如白或黑鳍礁鲨(white  or black tip reef shark),苏眉(Napoleon wrasse),巨大的海鳗(moray eel)等。在岩石和珊瑚里还可发现叶子鱼(leaf fish)、蝎子鱼(scorpion fish)及各种螃蟹和虾。

潜点介绍:最靠近东南角可以看到海里一片裸露出来的礁石,下面的潜点就是悬崖。这个由阿贡火山的岩浆流入海底形成的一面珊瑚礁墙也被称作直落(drop off)。您能轻易地从海岸入水,沿着一片黑沙地游向角落处可见大块的珊瑚礁,然后是整幅陡峭的峭壁,纵深从12米至60米。接近珊瑚墙的水流常吸引多种生物,喜欢看大东西的有幸会见到黑白鳍礁鲨( white or black tip shark),大苏眉(Napoleon Wrasse),海龟等,更加幸运的客人还与鲸鲨 (whale shark),太阳鱼(Mola Mola)等神物不期而遇。墙本身由珊瑚盖着,有壮观的巨型海扇。这些巨扇大多是豆丁海马居住的地方。喜欢小东西的也可以找到各种海兔,叶子鱼等。每次从悬崖往下坠落时都有种奇怪的想法,想象这要是在陆地的悬崖往下看是什么感觉。

 

「蓝梦岛潜点介绍」

Manta Cove

据说这个潜点不是每天都有manta,但是,有90%的几率可以看到哦!!因为位于海湾,这里是manta常去的清洁站,海面偶有浪涌,水下平静,少有水流。虽然这里的珊瑚并不像蓝梦岛其他的潜点那么多,但Manta的出现足以弥补!在那些洞穴和裂缝里你会发现许多不同的虾,蟹和章鱼。颜值高的潜水员还有机会看到蓝点鳐鱼和大理石鳐,其他地方难得一见的竹鲨和护士鲨也有机会一见。

Crystal Bay 水晶湾

水晶湾的名字因为蓝梦岛特有的mola mola而尽人皆知。这里的能见度常年30米开外。在2015年的mola季,最高纪录同一潜有12只mola mola同时出现在这里。但是看不看的到这个大萌物其实和潜导和潜点都没有太大关系。因为据科学研究表明,mola mola 并不会在每天的特定时间出现。蓝梦岛20几年潜水经营的资深潜导也不能准确掌控到看mola的时机。所以说,从现在就开始积攒人品吧各位!

【图兰本度假村】

【蓝梦岛度假村】

最后再强调下如果想来尽快和小雅联系哦!!名额不多啦先到先得!!

另外感谢大家关注和支持小雅带你潜世界的公众号,小雅会继续加油为大家奉上更多精彩行程,敬请期待!欢迎转发,欢迎点赞!

扫描下方二维码关注小雅带你潜世界公众号~

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

%d 位部落客按了讚:
search previous next tag category expand menu location phone mail time cart zoom edit close