在斯米蘭學習潛水長DM的優勢分析-1:訓練天數

大人教練一直覺得潛水長(DM)這個課程很重要,因為這部分的課程奠定了以後成為專業教練的基礎。就如同練武功之前要先從蹲馬步開始,把基礎打好,後面才不會經脈錯亂! 自己在台灣、中國&東南亞的潛水圈闖蕩這麼多年,一直覺得這個課程,各地方的設計邏輯理念都很奇妙,就讓我來幫大家做個簡單的分析吧!


首先課程的畢業簽證規定,讓我們來看一下2016最新版的教練手冊,其中:
Certification Requirements -簽證規定
潛水長候選人必須達到課程的表現要求和規定,並且:
• 完成知識發展單元,包括PADI 《潛水長手冊》中的知識複習,或是潛水長線上課程的知識複習,並且通過潛水長期末考試。
• 針對指定潛點,準備一份緊急救援計畫。
• 完成水中技巧練習。
• 完成一次潛水員救援評估。
• 完成潛水技巧和研討會和評估。
• 完成實際應用技巧。
• 完成「潛水長所執行的課程」研討會。
• 完成實際評估。
• 完成專業素養評分。


問大家: 你覺得以上這些潛水長的訓練內容,大概需要多久時間呢??
上網GOOGLE搜尋一下,你就可以看到各家潛店推出的方案,真的差異性好大!
有4天就完成的(天啊!4天~~~我真的無語了)、也有6~8天…(呵呵…還是很無語…)、也有4-6個星期、更久的6~12個月也有(打工渡假換證吧)

按照PADI的課程標準,確實是有可能可以4~8天完成需要的課程,但是…潛水長候選人到底在這短短短的時間內可以學習多少東西呢?能奠定多少扎實的基礎呢?經驗累積真的足夠可以去帶領客人了嗎?我我只想說,潛店或許因為商業經濟的考量,所以推出這樣的課程設計:快~~快~~快~~結束~~畢業。但是站在學生的立場,自己就要仔細思考判斷一下,到底想要怎樣的被訓練了。
20141229_IMG_5934

以前大人就是覺得在台灣好像大部分的潛店都是以"快速“完成DM課程,那時候對於課程內容也不太懂,但也覺得似乎不應該是這樣快速,於是萌生:乾脆出國去國外學習吧! 因為同樣的課程,別人說要4-6個星期,課程費用也差不多,但是似乎好像給予的基礎訓練多了很多。於是心理簡單就想: 那我去多花點時間學點東西吧~~如果只是為了快速拿證,根本沒意義,寧願多點時間學習,也不要趕鴨子上架式的亂學一通。就這樣大人上網搜尋到世界的潛水重鎮: 泰國龜島,在那邊完成了DM的訓練。
DM

在泰國這邊的潛店,DM課程安排是4-6個星期。ㄟ?為什麼同樣的PADI課程,這邊卻用了這麼長的時間呢?
最主要原因就是,這邊多了很多實習跟課的機會,還多了一些參與支持環保活動、技巧訓練的訓練工作室…嘿嘿~~這就是跟台灣或是中國地區最主要在時間上的區別了!
有甚麼好處呢? 大人覺得最重要的就是培養累積自信&經驗。因為取得正式資格的潛水長,以後是可以帶領一些活動(體驗當地潛水)&課程(再激活課程),是要帶客人去潛水的! ㄟ~~如果沒自信、經驗不足的話,很恐怖耶,畢竟潛水有一定的風險,沒經驗的潛水長,是無法勝任的,也會讓客人暴露在高風險之下。
20160117_IMG_8199


所以跟大家推薦一下囉~大人在斯米蘭這邊訓練開設DM的課程,要求是:

最少4~6個星期吧!

想隨便混一張DM證的就~不要來了!
想要被大人教練專業的蹂躪摧殘~就來吧!
想要扎實地奠定專業基礎,為自己以後成為教練鋪好路~就來吧! 
想要畢業之後能夠信心滿滿的跟親朋好友說自己是夠資格的潛水長,就來吧!

在這4~6個星期中間,我們會著重在理論專業知識、技巧發展、專業態度、經驗累積的培訓~~整個潛季有無數的上船跟課實習的機會,也可以藉由潛水的過程累積自己潛水的技術水平,完成課程後有信心&實力可以去擔任潛水長的責任!

所以如果對於課程有興趣的話,可以進一步看一下我們的【潛水長課程介紹
一起來進入潛水的世界吧!

下一篇文章【DM價格分析

相關文章:【斯米蘭DM課程介紹
斯米蘭潛水長課程分析1:天數 】
斯米蘭潛水長課程價格分析
DM Skill Circuit 潛水長技巧示範影片

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

%d 位部落客按了讚:
search previous next tag category expand menu location phone mail time cart zoom edit close