菲律宾薄荷岛-出行前须知

薄荷岛简介

文章出處: 王者潛水公眾號

薄荷岛(Bohol Island)是菲律宾第十大岛,薄荷岛的机场塔比拉兰,机场编号TAG。

邦劳岛(Panglao Island )是紧邻薄荷岛的另外一个美丽小岛,我们一般所指的薄荷岛其实大部分说的是薄荷和邦劳的统称

因为邦劳的阿罗娜海滩才是游客的集散中心,薄荷岛的所有的吃喝玩都在这里,而薄荷本岛的塔比拉兰主要是游客来往的中转地。

关于机票

到薄荷岛主要有两种方式。

A. 国内 – 马尼拉-  塔比拉兰

B. 国内 – 宿务-  塔比拉兰

1.宿务机场出门右走,打车到1号码头(白色出租车,180比索)。

2.1号码头(船票440-700比索)去塔比拉兰,2个小时后到塔比拉兰码头。

关于签证

1. 自己送护照去大使馆办理签证。

  1. 電子簽證
关于入境单

英文不是很好的伙伴们,请截图,在飞机上对照填写。

菲律宾入境填写方式如下:

关于换钱

A. 银联储蓄卡,在当地ATM机可以直接取出比索(BDO银行有中文)汇率按照当天国际汇率,单笔取款1万-2万比索,每笔收取200比索手续费。

B. 带人民币,规定不得超过一万人民币。

C. 带比索,国内银行提前预约,在国内换菲律宾比索。

D. 带美金,规定不得超过一万美金。

*支持微信、支付宝、银行转账付款。

人民币对比索汇率在6.5 – 7 之间。

关于通讯

菲律宾打电话很贵,每分钟要收大概10比索。所以一般在菲律宾都是上网微信或是发信息比较方便。以下几种为取得通讯的方式:

A.蹭网,小主可以到处不要命的蹭网。

B. 国内手机现在只要开通国际漫游后,都有一个每天30元人民币封顶的国际无限流量上网套餐。

C. 到菲律宾后,在取完行李出来,就会有当地通讯公司的小柜台,柜台可以购买当地的SIM卡。当地卡有两种Smart和Globe,个人认为Globe更好用一些,买SIM卡50比索,然后跟服务员说要上网,购买300-1000比索的充值卡,服务员会帮你换好卡,并且帮你装入手机,帮你办理上网套餐。

D. 在国内淘宝或是机场里,可以租用的随身WIFI,记得好像是60人民币每天。

关于气候

防蚊:菲律宾属于热带国家,所以蚊虫相对比国内要多,请各位小主注意防蚊,可带些防蚊药水。

防晒:薄荷岛白天晴朗时紫外线相对比较厉害。请各位小主做好防晒准备。晒后修复也是很重要的。

降雨:薄荷岛每年旱季为1-4月,雨季在6-10月。

气温:气温常年25-35摄氏度,白天35摄氏度左右,晚上25摄氏度左右。

水温:水下常年28-29摄氏度。28-29摄氏度,水面30摄氏度,

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

%d 位部落客按了讚:
search previous next tag category expand menu location phone mail time cart zoom edit close