PADI Platinum Course Director

鉑金課程總監: Daren

【簡單介紹一下我自己】
  • 本名: 楊家齊
  • 出生在台灣台北
  • 高中就讀於: 台北市立建國中學
  • 大學就讀: 國立台灣政治大學雙修外交系、政治系
【曾擔任過】
  • 歡沁喝采攝影公司 Bravo Photography 攝影總監
  • 台灣綠島Blue Safari 藍莎潛水中心 教學教練
  • 泰國濤島Crystal Dive Resort 課程教練
  • 泰國斯米蘭Khaolak Scuba Adventures 中文組教練培訓長
  • 菲律賓薄荷島 Diving King Resort 王者潛水課程教練
【目前是】
  • 海島瘋潛水中心 Enjoy Islands Diving Center 課程總監
  • PADI Platinum Course Director 鉑金課程總監 CD#339338

【Q: 我是誰? 為什麼叫做大人呢??】
A:很簡單,因為我的英文是Daren。
中國的朋友告訴我這拼音 “Daren" = “大人", 所以這就變成我在江湖走跳的藝名了!


Q:還沒當潛水教練之前

【建國中學時期】
國中畢業,曾經發奮圖強努力讀書,擠進了每年只錄取1000人的全國第一志願高中: 建國中學。同時期進入YMCA青年團契,擔任活動組隊員,策畫無數次大型活動。

【國立政治大學】
高中畢業,順利又不小心擠進去全國第二志願大學: 政治大學,主修外交系,雙修政治系,進入學校排球校隊代表,班級代表,幼獅合唱團團員,YMCA夏令副營長…

【大學畢業後】
本來要去當航空公司的機長去環遊世界,跟空姐們當好朋友…
但是因緣際會,進入國際基督徒教會ICOC擔任神職工作,懷抱滿腔熱忱去宣揚基督教會,遊走台灣中國各地宣揚福音理念。

【創業時期:活動設計總監、活動主持、攝影總監、攝影學院講師】
後來跟朋友一起創業,成立公關活動公司,當過活動主持人;後來又突發奇想去試試看當個攝影師吧,沒想到居然有點小天分,沒碰過相機的大人、竟然在自己的摸索之下,後來變成名列台灣排名前幾的首席平面頂尖攝影師,拍攝過很多廣告、雜誌、書籍、商品、活動、婚禮…等等。


Q:怎麼開始潛水的呢?

2000年,我就開始接觸潛水學習OW了。
在一次旅遊中,朋友說一起去考潛水證吧? 我就說OK啊!
於是就開始了在海中呼吸的人生。

後來誤打誤撞的(其實就是感情OOXX啦,哈哈),於是就開啟了背包客旅遊途,一邊旅遊,就一邊慢慢潛水學習考證。
一路慢慢學習考到進階課程AOW、救援潛水員Rescue、潛水長DM, 後來就變成了一位潛水教練…然後一路升級打怪,成為了PADI的課程總監。

大概覺得潛水真的很酷吧, 能夠在水中享受無重力的感覺, 又可以展現自己健美的身材(腦袋自我陶醉欺騙中…),言歸正傳~~
其實是發現自己在教學的態度&方式,有能力可以幫助更多人成長圓夢,所以就一路繼續自我鞭策,從:
開放水域教練OWSI->名仕潛水員訓練官MSDT->參謀教練IDC Staff->教練長Master Instructor->課程總監Course Director
(如果對於PADI系統有興趣請參考文章: PADI 課程圖示表)

目前是PADI Course Director 鉑金課程總監
平常走跳於中國、東南亞各個國家,當然也包括台灣囉~

最愛做的事: 旅遊世界、玩玩小狗小貓、小酌兩杯、下廚做菜…
最愛的海底生物: Nemo、Manta、Whale shark


Daren 大人教練
PADI Platinum Course Director
CD#339338


網友好評推薦

發表者:Daren 大人

PADI Platinum Course Director 鉑金課程總監 海島瘋潛水中心

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

%d 位部落客按了讚: