考慮即將要給他敗家下去的新相機:Canon 1D Mark 3 (心…..痛痛痛~)

每個攝影玩家,都很想擁有最新、最炫的相機…..

Daren雖然勤儉持家慣了,但是看到新的相機出現,還是忍不住的心動!
畢竟,好相機、會有更好的照相品質。(當然不一定你有一台好相機,就一定會有好相片!)

當然Daren也遇見過許多同業,拿著一般般的普通相機在為新人拍攝,雖然不能以相機高檔與否來論定這些攝影師的專業度,但是Daren身為一個3C的愛好者,大概也喜歡這些新咚咚的出現,所以雖然覺得沒有絕對的必要,但是還是很想來嚐鮮看看囉~

汽車:LEXUS 450  vs  裕隆青鳥…… 都可以開上高速公路,但是加速度的感覺一定截然不同:爽!
牛排:頂級神戶牛排 vs 我家牛排…… 都可以吃、也都可以吃飽,但是肉汁鮮美的程度…也是:爽!
….. 爽
…. 爽
… 爽

哈哈~ Daren是用這篇文章在說服老婆&自己的啦….
總之~跟大家分享一下這台Canon的最新款DSLR相機吧!

聽說售價:NT$13萬多~~~ ( 爽= 痛 )
———————————————————————————————————————————-

每秒連拍10張 佳能發布EOS-1D Mark III
 世界變化快,佳能在沒有任何預兆的前提下近日推出了最新版本的記者用高速頂級數碼單反相機佳能 EOS-1D Mark III。這是一台使用1010萬像素CMOS的數碼單反相機,可以支援每秒10張的高速連拍,同時相機擁有19 點高精度十字對焦點,完全滿足專業攝影師的需要。

佳能 EOS-1D Mark III數碼單反

佳能 EOS-1D Mark III數碼單反

1010萬像素CMOS

佳能 EOS-1D Mark III的大螢幕LCD支援即時取景

  這款專業級DSLR產品相比前代產品有了很多改進,包括了10fps的極速連拍,像素的提高、採用全新的 45 點對焦系統、加入了CMOS自動除塵功能、配搭3英寸巨型顯示屏、支援Live View功能等等。該產品目前在同級產品中尚無對手,是婚禮攝影師、體育攝影記者、生態攝影師等專業用家的最佳選擇。

  佳能EOS-1D Mark III 配備了一片 APS-H 尺寸的1010萬像素CMOS,焦距變換比率為1.3 倍,最高感光度ISO6400。Canon首次將加入了14-bit的影像處理器,能夠讓拍攝出相片的層次表現相信會更為完美。連拍速度的增強,加上像素及畫質的提升,令相機要在極短的時間內處理大量的影像資料,因此 Canon 配置了雙DIGIC III 影像處理器。同時採用了全新的自動對焦系統,擁有19個十字型及另外26個輔助對焦點的45個對焦感應器,令相機對焦的准確度更高,同時反應也更快。最另人的振奮的是,EOS-1D Mark III 可以每秒用10張的的速度連續高速拍攝110張Jpeg或者30張Raw格式的照片,是目前全球拍攝速度最快的數碼單反相機。

Canon EOS-1D Mark III的所有改進的專案:

  截至目前為止( 2007/2 )最快的數碼單反相機,每秒拍攝約10張。
  可以連拍至110張最大解析度的JPEG影像或是30張RAW影像。
  雙核心,搭載兩個 DIGIC III 影像處理器。
  ISO 100- 3200 ,ISO 速率可以進行延伸,L=50, H= 6400。
  14 Bit A/D 處理轉換,可以獲得良好的影像階調。
  Live View,可以在相機中或遙控處理,連線或是無線皆可以。
  新的45點對焦能力(19 點高精度十字對焦點, f/2.8 相容及 26 個一般對焦點)。
  可調整的 AF 對焦點選擇、快門釋放優先以及 AI SERVO AF 追焦。
  全新的10.1 MP Canon CMOS影像感光元件, APS-H畫幅。
  搭載新的 Canon 的整合式感光元件除塵系統。
  提供了RAW, sRAW ( 較小的 RAW, 2.5MP, 等於是原本 RAW 的 1/4 大小 ), RAW + JPEG, sRAW + JPEG, JPEG + JPEG,可以同步紀錄( 具備兩個存儲卡槽 )。
  強固的快門,可以使用30萬次。
  大型的3.0英寸LCD屏,23 萬像素。
  5種自定義白平衡。
  最高快門達到 1/8000s,閃光同步速度1/300s 。
  啟動只要0.2 秒。
  快門時滯約55ms。
  提供兩個記憶卡插槽,一個是 CF Type I /II 槽,一個是 SD / SDHC 插槽。
  100% 的觀景窗視野率。
  63分區測光。
  高容量鋰電池,並且可以計算電池資訊。
  彈性化的紀錄模式,可以切換單獨紀錄在CF/ SD,同時紀錄在CF/SD。
  影像拷貝及備份。
  可以透過 WFT-E2A 進行影像的無線或連線傳輸。
  外部的 USB 紀錄媒體,可以透過 WFT-E2A 使用 GPS 裝置。
  可以直接列印RAW及sRAW

發表者:Daren 大人

PADI Platinum Course Director 鉑金課程總監 海島瘋潛水中心

有一則關於 考慮即將要給他敗家下去的新相機:Canon 1D Mark 3 (心…..痛痛痛~) 的留言

  1. 我不是勸敗!但是你一定要告訴自己!
    工欲善其事,必先利其器!
    好的工具是一定要的!!!

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

%d 位部落客按了讚: